Glosario

Os contamos este proyecto a través de algunas palabras que son importantes para nosotras.

Cocina criolla

Las prácticas culinarias criollas son aquellas generadas por la mezcla de tradiciones distintas debido a los flujos migratorios. Originariamente se refería a la cultura de los habitantes de América Latina con ascendencia española, pero, por ampliación de significado, ha pasado a identificar la contaminación y mestizaje entre culturas de diferente procedencia.

Receta

Una receta es una secuencia ordenada de los pasos que deben seguirse para llegar a un óptimo resultado. Se aplica a procedimientos sencillos, no sólo a la cocina, sino a todo lo que se quiere explicar de una forma fácil de entender. Es un modo inclusivo de compartir conocimiento, porque todo el mundo tiene una receta, sea de cocina o de cómo abrir una botella de vino sin sacacorchos. Es un bien común de código abierto, porque se comparte y se pasa de una generación a otra y nadie puede apropiarse de ella, del gazpacho o del tiramisú.

bienes-comunes_colaborabora
Ilustración de ColaBoraBora